Как приготовить постные каши рецепт
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты приготовления Постных каш
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Каша гречневая с луком

Приготовление: Гречку вымойте и высушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить кипятком. варите под крышкой на небольшом огне, перемешивать не надо. Поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и положите его в готовую кашу. Дать каше хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету, а затем в одеяло, или поставив кастрюлю под подушку.
Состав : 2 стакана гречневой крупы, 3 стакана кипятка, 2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Каша гречневая с курагой и черносливом

Приготовление: Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавьте в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Перемешайте. Чернослив и курагу тщательно промойте и отварите раздельно в небольшом количестве воды. Отваренные сухофрукты наржьте на кусочки, предварительно удалив из чернослива косточки. Смешайте крупу с сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить и варите под крышкой на медленном огне до готовности.
Состав : 250 гр. гречневой крупы, 100 гр. кураги, 100 гр. орехов, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Рисовая каша с морковью и листьями малины

Приготовление: Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на терке морковь уложите в посуду послойно. Продукты залить горячей водой и варите 10—15 минут, дать каше упреть 20—30 минут и подавайте к столу.
Состав : 100 гр. риса, 50 гр. листьев малины, 100 гр. моркови, 200 мл воды, соль по вкусу.
Овсяная каша с овощами

Приготовление: Петрушку и морковь очистить, промойте , натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко наржьте . Овощи спассеровать на растительном масле. Овсяную крупу промойте и залить водой и варите до готовности на малом огне в закрытой посуде. Затем смешайте с пассерованными овощами и подавайте к столу.
Состав : 300 гр. овсяной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,6 л воды, тыква, соль по вкусу.
Каша геркулесовая с орехами

Приготовление: В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. варите в течение 15 минут, помешивая. Пшенная каша с морковью и яблоками 1,5 стакана пшена, 3,5 стакана воды, 2 яблока, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 ст. ложки меда. приготовить кашу на воде. Яблоки наржьте ломтиками, морковь натереть на крупной терке, гвоздику растереть в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь и гвоздику. Кашу прогрейте и подавайте с медом.
Состав : 0,5 л воды, около 1,5 стаканов овсяных хлопьев, 0,75 стакана очищенных грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Постная гороховая каша с овощами

Приготовление: Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промойте , залить подсоленной водой примерно 1:2, поставьте на слабый огонь, плотно закройте крышкой. Натереть на терке морковь и добавьте ее в кипящий горох. Огонь можно увеличить за несколько секунд перед вскипанием, затем снова уменьшить до слабого. В середине варки посолить, добавьте нарезанный лук. варите в течение 50 минут. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавьте нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Состав : 1 стакан гороха, 2 стакана воды, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, кинза, укроп, соль по вкусу.
 
Пшенная каша с луком

Приготовление: В кипящую воду выложите промытое пшено. После того как каша закипит, уменьшить огонь. Кастрюлю закройте крышкой. Дать каше поварите ся, затем положите в нее нарезанные луковицы. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положите фенхель или укроп. снимите кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставьте на 15 минут. После окончания варки по желанию можно добавьте несколько чайных ложек растительного масла.
Состав : 2 стакана воды, 4,5 стакана пшена, 2 луковицы, 1 пучок фенхеля или укропа, 3 ч. ложки растительного масла.
Пшенная каша с тыквой

Приготовление: Нарежьте дольками сладкую столовую тыкву, по4 дожить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варите . Через 10—15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой. добавьте немного соли. варите до закипания воды. снимите кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставьте на 15 минут для упревания.
Состав : 1 стакан пшена, 200 гр. тыквы, 1 л воды, соль по вкусу.
Каша из пшеничной крупы с сухофруктами

Приготовление: Сварите пшеничную кашу. В большой емкости на умеренном огне доведите до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешайте с кашей и грецкими орехами, снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут, взбейте вилкой.
Подавать с медом.
Состав : 1 стакан пшеничной крупы, 1,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1 ст. ложка меда.
Перловая каша с грибами и овощами

Приготовление: Свежие грибы перебрать, тщательно промойте , погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко наржьте . Морковь очистить, промойте и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы отдельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком и оставьте для набухания. Затем сварите на малом огне до готовности. Кашу смешайте с пассерованными овощами и грибами и подавайте на стол.
Состав : 250 гр. перловой крупы, 200 гр. шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,7 л воды, соль по вкусу.
Тихвинская каша

Приготовление: Горох промойте , разварите в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречу и варите его до готовности. Затем заправьте мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Состав : 0,5 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.